Главное меню

Прокуратура
Судом удовлетворены исковые требования Кольчугинского межрайонного прокурора PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.09.2020 11:57

Судом удовлетворены исковые требования Кольчугинского межрайонного прокурора

По результатам проверки, проведенной по факту гибели в пос. Раздолье Кольчугинского района несовершеннолетней девочки, межрайонной прокуратурой в Кольчугинский городской суд в августе 2020 года было направлено исковое заявление об обязании собственника сооружения, в котором произошло обрушение, принять меры, препятствующие несанкционированному доступу лиц внутрь сооружения, находящегося в аварийном состоянии.

Решением Кольчугинского городского суда от 11.09.2020 года исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда на данный момент в законную силу не вступило.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Об изменениях, внесенных в Трудовой кодекс Российской Федерации PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2020 10:09

Об изменениях, внесенных в Трудовой кодекс Российской Федерации

31.07.2020 принят Федеральный закон N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации", согласно которому работникам в возрасте 40 лет и старше предоставлено право на 1 оплачиваемый день в году для прохождения диспансеризации.

Так, работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

При этом действующим законодательством для пенсионеров и предпенсионеров для указанных целей предусмотрено два оплачиваемых дня в году.

Принятым законом также установлена обязанность работников предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2020 10:07

Об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве

20.07.2020 принят Федеральный  закон № 215-ФЗ «Об особенностях  исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Указанный закон предоставляет право на получение рассрочки по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в сумме не более 1 млн. рублей для пенсионеров и не более 15 млн. рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей.

Рассрочка предоставляется по исполнительным производствам, возбужденным по исполнительным документам, предъявленным к исполнению до 01 октября 2020 года. Период рассрочки не должен превышать 12 месяцев и заканчиваться позднее 1 августа 2021 года.

Такая рассрочка может быть предоставлена 1 раз на основании решения судебного пристава – исполнителя. Нарушение графика погашения задолженности является основанием для отмены рассрочки.

Данная рассрочка не распространяется на требования о возмещении вреда здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда, выплате выходного пособия, оплате труда работников (в т.ч. бывших), о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Кроме того, до 31 декабря 2020 года судебные приставы-исполнители не могут арестовывать и изымать движимое имущество должника, находящееся по его месту жительства. При этом данное ограничение не касается транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, мопедов, трициклов и квадроциклов, самоходных машин).

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
До конца 2020 года срок уплаты административного штрафа для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен в три раза PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2020 10:05

До конца 2020 года срок уплаты административного штрафа для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен в три раза

Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ предусмотрено, что установленный частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) срок уплаты административного штрафа в 2020 году для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 60 до 180 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления.

Однако необходимо обратить внимание на то, что данное изменение не применяется в отношении административных правонарушений, предусмотренных следующими нормами КоАП РФ:

- нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение предписания о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (части 2 и 3 статьи 6.3);

- административные правонарушения в области дорожного движения (глава 12);

- распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, в том числе повлекшее смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, а также повторное совершение данных правонарушений (части 10.1, 10.2 и 11 статьи 13.15);

- реализация либо отпуск лекарственных препаратов по завышенным ценам (часть 4 статьи 14.4.2);

- нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 14.16);

- незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (статья 14.17.1);

- нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении (статья 19.15.2);

- невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1);

- неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ (часть 1 статьи 20.25).

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Что делать, если работодатель допустил на работу, но отказывается заключать трудовой договор? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2020 10:04

Что делать, если работодатель допустил на работу, но отказывается заключать трудовой договор?

Статьей 67 Трудового кодекса РФ определен порядок заключения трудового договора между работодателем и работников.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, то работник имеет прав обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений.

Для признания наличия трудовых отношений при фактическом отсутствии письменного трудового договора нужно доказать факт самой работы, а также факт допуска к ней работодателем или его уполномоченным представителем, в частности: личное выполнение работ по определенной специальности с указанием квалификации или должности, подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, получение зарплаты, наличие поощрений, дисциплинарных взысканий, отпусков, больничных.

Получить необходимые документы работник может путем письменного обращения к работодателю с заявлением, запросив документы, связанные с работой, например, справку о размере зарплаты, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах, о периоде работы в организации и т.п.

Работодатель обязан не позднее 3-х рабочих дней со дня вашего обращения оформить справки и копии документов, заверив их надлежащим образом. Если работодатель выполнит свои обязательства, то у вас появятся доказательства вашей фактической занятости в организации.

Иными доказательствами трудоустройства могут служить аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают соответствующие факты. Также коллеги по работе могут свидетельствовать в вашу пользу в судебном заседании.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 43