Главное меню

Прокуратура
Горячая линия наркотики PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.03.2018 16:24

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ



В связи с проводимой проверкой исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ Кольчугинской межрайонной прокуратурой организована анонимная «горячая» линия связи для получения информации о фактах нарушений в указанной сфере.
По телефону 4-03-12 в прокуратуру Вы можете сообщить следующую информацию:
- о лицах, употребляющих и сбывающих наркотические средства и психотропные вещества;
- о местах потребления и реализации наркотических средств и психотропных веществ.


Кольчугинский межрайонный прокурор
В.Г. Маркин

 
Горячая линия игрока PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.03.2018 16:20

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконной игорной деятельности



В связи с проводимой проверкой исполнения законодательства в сфере противодействия незаконной игорной деятельности Кольчугинской межрайонной прокуратурой организована «горячая» линия связи для получения информации о фактах нарушений в указанной сфере.
По телефону 4-03-12 в прокуратуру Вы можете сообщить следующую информацию:
- о фактах размещения игрового оборудования на территории города Кольчугино и Кольчугинского района;
- о фактах осуществления предпринимательской деятельности с использованием игровых автоматов.


Кольчугинский межрайонный прокурор
В.Г. Маркин




 
Статьи в СМИ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.08.2017 08:26

«Экспертиза качества медицинской помощи»

Приказом Минздрава России от 16.05.2017 № 226н утвержден порядок осуществления экспертизы качества медицинской помощи, оказываемой вне рамок законодательства Российской Федерации об обязательном медицинском страховании.
Указанная экспертиза проводится с целью выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе для оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата и безопасности медицинской деятельности.
Экспертиза качества медицинской помощи проводится в рамках осуществления государственного (аттестованными экспертами, привлекаемыми Росздравнадзором к проведению мероприятий по контролю) и ведомственного контроля (учеными и специалистами, привлеченными федеральными и региональными органами исполнительной власти).
Срок проведения экспертизы качества медицинской помощи не может превышать срока осуществления государственного и ведомственного контролей.
При проведении экспертизы эксперты (специалисты) обязаны провести полное исследование представленных материалов, дать обоснованное и объективное заключение по результатам экспертизы.
Результат экспертизы оформляется в форме экспертного заключения.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

«Федеральным законом от 26.07.2017 № 192-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившие в силу 06.08.2017»


Для "уклонистов" от военной службы по призыву установлен десятилетний запрет на замещение должностей государственной гражданской и муниципальный служб.
Установлено, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в том числе, в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта РФ по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта РФ по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.
Аналогичные ограничения установлены также в отношении граждан, поступающих либо находящихся на муниципальной службе, и применительно и к гражданской, и к муниципальной службам распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
В случае, если руководитель государственных органа либо организации или муниципального органа уведомлен в письменной форме военным комиссариатом о вынесении в отношении гражданина, который замещает должность государственной службы или муниципальной службы в таких органе либо организации, заключения призывной комиссии о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, данный руководитель обязан уведомить в письменной форме военный комиссариат об увольнении этого гражданина с государственной службы или муниципальной службы в течение десяти дней со дня его увольнения.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

«Федеральным законом от 29 июля 2017 года №243-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон « О гражданстве Российской Федерации»

С 1 сентября 2017 года лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу.
При этом в случае отказа заявителя от принесения присяги решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене.
От принесения присяги освобождаются лица, не достигшие возраста 18 лет; признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности; неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать; а также иные лица в соответствии с решениями Президента РФ.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская


«Порядок изменения меры пресечения в случае выявления тяжелого заболевания у подозреваемого или обвиняемого»

12.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 137-ФЗ «О внесении изменения в статью 110 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации».
Теперь детально регламентирован порядок изменения меры пресечения в случае выявления у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, порядок их медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 № 3 (ред. от 04.09.2012) «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» (вместе с «Правилами медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»).
К тяжелым заболеваниям, препятствующим содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, относятся некоторые инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни эндокринной системы, болезни нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни системы кровообращения и т.д.
Внесенными в часть 1.1 статьи 110 УПК РФ дополнениями закрепляется, что решение об изменении указанной меры на более мягкую принимается дознавателем, следователем или судом, в производстве которых находится уголовное дело, не позднее трех суток со дня получения копии соответствующего медицинского заключения из места содержания под стражей. Согласно ст. 24 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» копии медицинского заключения направляются начальником места содержания под стражей или лицом, исполняющим его обязанности, лицу или орган, в производстве которых находится уголовное дело, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления и его защитнику в течение календарного дня, следующего за днем поступления медицинского заключения в администрацию места содержания под стражей.
Также в соответствии со статьей 99 УПК РФ при решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида должны учитываться тяжесть преступления, сведение о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя или судьи либо по определению суда. Мера пресечения, избранная в ходе досудебного производства следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, может быть отменена или изменена только с согласия этих лиц.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

«Федеральным законом от 18.07.2017 № 159-ФЗ внесены изменения в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.»


За самовольное оставление поднадзорным лицом не только места жительства или пребывания, но и места фактического нахождения в целях уклонения от административного надзора, предусмотрена уголовная ответственность и предусмотрено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до одного года.
Кроме того, за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений сопряженное с совершением в числе прочего административных правонарушений, связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения (равно как и отказ от прохождения соответствующего освидетельствования) наказывается до лишения свободы на срок до одного года.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская


Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 1422«Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме» следующего содержания:
1. Выдача членом избирательной комиссии, комиссии референдума гражданину (гражданам) избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме в целях предоставления ему (им) возможности проголосовать вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или проголосовать более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Получение в избирательной комиссии, комиссии референдума избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме для участия в голосовании вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(изменение внесены Федеральным законом от 29.07.2017 № 249-Ф)
Указанные изменения вступили в силу с 10 августа 2017 года.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

 
Статьи в СМИ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.08.2017 08:18

«За разбитую музыкальную колонку сломали челюсть»


Мировым судьей судебного участка № 1 г. Кольчугино и Кольчугинского района в отношении 45-летнего жителя г.Кольчугино А. вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
В судебном заседании установлено, что А., работая в одном из клубов г.Кольчугино охранником, не понравилось поведение одного посетителя, который небрежно отнесся к музыкальной колонке, принадлежащей заведению. Руководствуясь лично-неприязненными побуждениями, А. нанес этому посетителю удар кулаком по лицу, в результате чего сломал ему челюсть.
Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская


«Продавец магазина присваивала себе денежные средства, полученные от покупателей»



Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района в отношении 45-летней жительницы г.Кольчугино А. вынесен обвинительный приговор, которым она признана виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.160 УК РФ – хищение имущества, вверенного виновному.
В судебном заседании установлено, что А., работая в одном из магазинов г. Кольчугино продавцом, являясь материально- ответственным лицом, получала от покупателей денежные средства в счет оплаты товара, не вносила денежные средства в кассу, а присваивала себе, чем причинила магазину ущерб на общую сумму 208230 руб.
Подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % заработной платы в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

 

«Не сообщила о трудоустройстве при получении
пособия по безработице»


Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района 51-летней жительнице г.Кольчугино Б. вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной в преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении пособия, установленного законом путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.
В судебном заседании установлено, что Б. получала пособие по безработице в центре занятости населения и была обязана сообщать в случае трудоустройстве. Имея умысел на получение выгоды, этого не сделала, незаконно получила 12880 руб., будучи трудоустроенной.
Подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

«Обокрала собутыльника»

 

Кольчугинским городским судом 31-летней жительнице г.Кольчугино К. вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161УК РФ – открытое хищение чужого имущества.
В судебном заседании установлено, что К. распивала спиртные напитки с Щ. и Ш. В подъезде одного из домов г.Кольчугино, Щ. уснул, тогда К. при втором знакомом вытащила из кармана Щ. денежные средства в сумме 2500 рублей, с похищенными денежными средствами скрылась и распорядилась ими по своему усмотрению.
Подсудимой, с учетом имеющейся судимости, назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская




«Пьяный водитель сшиб насмерть мотоциклиста»


Кольчугинским городским судом 36-летний житель г.Кольчугино М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.
В судебном заседании установлено, что М. находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге Кольчугино-Шустино на автомобиле Киа-Соренто, не выдержав дистанцию с впереди идущим мотоциклом под управлением Ц., совершил на него наезд. В результате Ц. получил травмы, несовместимые с жизнью, и на месте происшествия скончался.
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

 
Привлечен к уголовной ответственности за грабеж житель г. Гороховца Владимирской области PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.08.2017 10:29

«Привлечен к уголовной ответственности за грабеж житель г. Гороховца Владимирской области»

 


11 августа 2017 года Кольчугинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Гороховца, обвиняемого в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества).
По уголовному делу установлено, что гражданин К., в один из дней июня текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил хищение алкогольных напитков из магазинов «Магнит» и «Красное Белое».
Будучи обнаруженным сотрудниками указанных магазинов, К. не оставил своих намерений похитить чужое имущество, и, достоверно зная, что его деяние перестало быть тайным, с похищенным с мест происшествия скрылся.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, в связи с заявленным подсудимым ходатайством о согласии с предъявленным обвинением.
Приговором Кольчугинского городского суда от 11.08.2017 К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4