Главное меню

Прокуратура
Кольчугинская межрайонная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на железнодорожном транспорте PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 16:36

Кольчугинская межрайонная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на железнодорожном транспорте

 

Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев необходимо быть внимательными и осторожными, строго соблюдать меры безопасности и выполнять существующие на транспорте правила.

Переходить через железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, обращая внимание на указатели, прислушиваясь к подаваемым сигналам, перебегать их перед движущимся поездом запрещено.

Для перехода через железнодорожные пути используются строго пешеходные мосты, настилы и переезды. Прежде чем перейти пути необходимо убедиться в том, что они пусты.

Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

Запрещено подлезать под вагоны, осуществлять проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также на грузовых поездах, играть и перемещаться вблизи железнодорожного полотна.

При следовании поездом соблюдайте правила проезда:

- не садитесь и не выходите на ходу поезда;

- входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа;

- использование наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволят своевременно услышать приближение поезда, что может привести к травмированию и гибели.

За нарушение правил поведения на железной дороге частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 100 руб.

 

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова

 
Информация от межрайонной прокуратуры за май 2019 г. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2019 16:27

Информация от межрайонной прокуратуры за май 2019 г.

 
Работники Кольчугинской межрайонной прокуратуры приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.05.2019 16:22

Работники Кольчугинской межрайонной прокуратуры приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы.

 

8 мая, в преддверии Дня Победы работники Кольчугинской межрайонной прокуратуры возложили цветы к Вечному огню на площади города Кольчугинно и почтили Минутой молчания память павших в боях за Отечество.

Коллектив Кольчугинской межрайонной прокуратуры выражает слова глубокой признательности всем ныне здравствующим ветеранам и тем, кто не дожил до этого праздника, за возможность трудиться, строить планы на будущее, радоваться жизни, воспитывать детей и внуков!

 
Информация май 2019 г. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.05.2019 16:01

Информация от межрайонной прокуратуры за май 2019 г.

Обновлено 21.05.2019 16:27
 
Кольчугинским городским судом удовлетворены исковые требования Кольчугинской межрайонной прокуратуры к администрации Кольчугинского района о финансирования мероприятий в области дорожной деятельности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.04.2019 08:04

Кольчугинским городским судом удовлетворены исковые требования Кольчугинской межрайонной прокуратуры к администрации Кольчугинского района о финансирования мероприятий в области дорожной деятельности

 

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, расположенных на территории города Кольчугино.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что на пешеходных переходах со светофорным регулированием на перекрестках ул. Гагарина, пер. Гоголя и ул. Комарова; ул. 50 лет Октября и ул. Дружбы; ул. Зернова, ул. Карла Маркса и ул. 3 Интернационала; ул. 3 Интернационала, ул. Дружбы и ул. 50 лет СССР г. Кольчугино Владимирской области у внешнего края тротуара отсутствуют пешеходные ограждения, что противоречит требованиям ГОСТ Р 52290-2004.
В связи с неисполнением администрацией Кольчугинского района, осуществляющей полномочия в сфере дорожной деятельности, мероприятий, направленных на установку пешеходных ограждений на перекрестках, межрайонным прокурором подготовлено 4 административных исковых заявления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, с требованиями возложить на администрацию района обязанность по осуществлению финансирования на приобретение пешеходных ограждений и их установке на пешеходных переходах со светофорным регулированием.
02.04.2019 Кольчугинским городским судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации признано незаконным, на администрацию Кольчугинского района возложена обязанность – осуществить финансирование мероприятий по приобретению пешеходных ограждений и их установке на четырех пешеходных переходах со светофорным регулированием.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Дрокова А.Э.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11