Главное меню

Прокуратура
Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.09.2019 03:00

Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности ИП Кавтарадзе, осуществляющего деятельность на ферме, расположенной в с. Есиплево Кольчугинского района.
В ходе проверки установлено, что при входе в помещение фермы отсутствуют дезванночки, заполненные дезинфицирующим раствором, персонал не обеспечен специальной одеждой и обувью.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства, а так же возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Помощник прокурора юрист 2 класса Вазганава К.Д.

Обновлено 07.09.2019 12:06
 
Межрайонной прокуратурой проведена проверка содержания аттракционов - батутов. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:53

Межрайонной прокуратурой проведена проверка содержания аттракционов - батутов.


В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о несовершеннолетних и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации аттракционов-батутов, расположенных на территории пл. Ленина г.Кольчугино.
При проведении проверки установлено, что аттракционы не оборудованы информационными табличками, содержащими сведения о разрешении на эксплуатацию, об ограничениях пользования аттракционом, о правилах пользования аттракционом для посетителей, информацию об адресах и телефонах экстренных служб.
Одновременно при проведении проверки установлено, что территория, прилегающая к установленным аттракционам, не оборудована урнами для сбора мусора.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес ИП Яковлева М.Е. внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Выявлены нарушения в деятельности КПК «Народная касса» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:52

Выявлены нарушения в деятельности КПК «Народная касса»


В августе 2019 года в связи с обращением граждан межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований гражданского законодательства в деятельности КПК «Народная касса» при исполнении договоров передачи личных сбережений пайщика.
При проведении проверки установлено, что между гражданами-пайщиками и КПК «Народная касса» заключались договоры передачи личных сбережений пайщика.
Положениями указанного договора был предусмотрен срок передачи сбережений, по истечении которого КПК «Народная касса» обязался возвратить денежные средства пайщику.
Вместе с тем, по истечении срока передачи КПК «Народная касса» личных сбережений, установленного договором, денежные средства пайщикам не возвращались.
На основании выписки из протокола внеочередного общего собрания членов КПК «Народная касса» № 11 от 19.06.2019 принято решение пролонгировать договоры личных сбережений сроком на 6-9-12 месяцев; выплатить проценты по размещенным сбережениям; наложить мораторий на возврат сбережений за исключением сбережений до 100 тыс. руб.; возобновить выплаты через 3 месяца 10-15 % от тела личных сбережений; возобновить выплаты через 5-6 месяцев 25-35 % от тела личных сбережений.
Вместе с тем, решение о пролонгации договоров личных сбережений и наложении моратория на возврат сбережений признано межрайонной прокуратурой незаконным и противоречащим требованиям гражданского законодательства, регулирующего договорные обязательства.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес Председателя правления КПК «Народная касса» 08.08.2019 и 12.08.2019 внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Похищение фотоаппарата PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:51

Похищение фотоаппарата

Кольчугинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двадцатидвухлетней жительницы г.Кольчугино З., в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.
Установлено, что З., достоверно зная, что у ее знакомой имеется дорогостоящий фотоаппарат, проникла к ней в комнату через незапертую дверь и тайно похитила приглянувшуюся вещь, чем причинила ей значительный ущерб на сумму 19400 рублей.
Убегая с места преступления, по своей невнимательности она оставила фотоаппарат на остановке. В ходе предварительного следствия похищенное имущество, было найдено и возвращено потерпевшей.
Суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил подсудимой наказание 1 год лишения свободы с условным осуждением 1 год, поскольку она ранее не была судима.
Приговор вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Л.А. Кременевская

 
Хулигана отправили за решетку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:50

Хулигана отправили за решетку

Мировым судьей судебного участка № 1 г.Кольчугино и Кольчугинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению сорокатрехлетнего жителя г.Кольчугино П. в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ и одного преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ.
Установлено, что П., находясь в общественном месте на лестничной площадке в одном из домов г.Кольчугино, из хулиганских побуждений причинил побои двум жительницам этого дома, которые спускались по лестнице. В этот же день П., находясь в магазине г.Кольчугино, из хулиганских побуждений без видимой причины схватил за горло одну из продавщиц и стал душить, при этом угрожая ей, что убьет. Продавщица угрозу восприняла реально, опасаясь ее осуществления, поскольку П.был агрессивен и находился в состоянии алкогольного опьянения. Спустя три дня, П. устроил скандал со своим знакомым, высказав ему угрозу убийством с применением ножа, и нанес ножом ему один удар в бедро. От полученных телесных повреждений потерпевшему причинен легкий вред здоровью. В судебном заседании подсудимый вину не признал, посчитав, что все его оговаривают.
Стороной обвинения доказана вина П. в инкриминируемых ему преступлениях. Суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ст. помощник прокурора Л.А. Кременевская

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 19