Главное меню

Последние новости
В Роскадастре по Владимирской области напомнили, как получить невостребованные документы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.02.2024 15:29

В Роскадастре по Владимирской области напомнили, как получить невостребованные документы

Во владимирский филиал Роскадастра в 2023 году поступило около 23 тысяч комплектов невостребованных документов. Всего в настоящее время в архиве Роскадастра по Владимирской области хранится почти 110 тысяч комплектов таких документов.

Невостребованные документы – это документы, подлежащие выдаче заявителям по результатам осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и не полученные ими в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в течение 45 дней после оказания государственной услуги. На территории Владимирской области такие документы передаются на хранение в архив Роскадастра по Владимирской области.

Невостребованные документы могут потребоваться правообладателям, например, для продажи недвижимости, оформления кредита и т.п., и заявители (либо их законные представители) вправе запросить их в филиалах ППК «Роскадастр».

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: « За 2023 год гражданами получено в филиале более 1000 комплектов невостребованных документов, большую часть из них составляют документы, выданные по результатам осуществления государственной регистрации права».

Получить невостребованные документы можно несколькими способами:

в центральном офисе Роскадастра по Владимирской области, расположенном по адресу: «г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13А»;

в территориальных подразделениях Роскадастра по Владимирской области;

по экстерриториальному принципу в филиале ППК «Роскадастр» любого субъекта РФ (независимо от места хранения документов);

курьерской доставкой (на платной основе).

«Бесплатно получить документы посредством доставки могут ветераны и инвалиды ВОВ, а также инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, инвалиды с детства первой группы, если они являются правообладателями объектов, в отношении которых предоставляется услуга», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Граждане могут получить невостребованные документы в филиале Роскадастра в течение определенного периода. Так, максимальный срок хранения документов после учетно-регистрационных действий составляет 10 лет, а подлинных экземпляров закладных - 3 года.

Информацию по вопросу получения невостребованных документов можно получить, обратившись по телефонам:

8 (4922) 77-88-78 (Роскадастр по Владимирской области);

8-800-100-34-34 (Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО), звонок по России бесплатный).

 
Федеральный проект «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.02.2024 15:23

Федеральный проект «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 N696

 
07.02.2024 в 14.00 в библиотеке п. Большевик состоится приём граждан по вопросу социальной защиты населения. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.02.2024 09:32

Объявление


07.02.2024   в 14.00 в библиотеке п. Большевик состоится приём граждан по вопросу социальной защиты населения.

 

На приёме будут присутствовать:

Гарус Галина Владимировна – представитель Отдела социальной защиты по Кольчугинскому району;

Кузнецов Михаил Игоревич – Кольчугинский межрайонный прокурор;

Сорокина Ольга Евгеньевна - глава администрации Ильинского сельского поселения.

 
26 февраля – срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.02.2024 08:40

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

26 февраля – срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций

 

УФНС России по Владимирской области обращает внимание, что начиная с 1 января 2024 года, изменен срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций на 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Изменение даты представления данной декларации произошло в связи с внесением изменений Федеральным законом от 31.07.2023 года №389-ФЗ в пункт 3 статьи 386 Налогового кодекса РФ.

 
УФНС России по Владимирской области напоминает, что отдельные категории граждан имеют право на налоговые льготы и вычеты по имущественным налогам. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.02.2024 10:01

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предоставление льгот по имущественным налогам отдельным категориям граждан

УФНС России по Владимирской области напоминает, что отдельные категории граждан имеют право на налоговые льготы и вычеты по имущественным налогам.

К данным категориям относятся:

инвалиды I и II групп инвалидности;

инвалиды с детства, дети-инвалиды;

ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года (с 01.01.2019 года);

физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

другие категории граждан.

По земельному налогу действует федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров по одному земельному участку.

По объектам недвижимости льгота предоставляется в отношении одного объекта недвижимости каждого вида: 1) квартира, часть квартиры или комната; 2) жилой дом или часть жилого дома; 3) хозяйственное строение или сооружение; 4) гараж или машино-место.

По транспортному налогу полное или частичное освобождение от уплаты налога предусмотрено законом Владимирской области от 27.11.2002 № 119-ОЗ для определенных льготных категорий налогоплательщиков (пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные и т.п.) на одно транспортное средство.

Для граждан, относящихся к льготным категориям, действует беззаявительный порядок предоставления льгот и вычетов на основании сведений, имеющихся у налоговых органов (по сведениям, полученным из Социального фонда РФ и органов социальной защиты).

С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС  России (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27